Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Судебное делопроизводство

 

 Изменения, внесённые Приказом Судебного департамента при ВС РФ от 24.04.2012  N 91,  коснулись выдачи судебных дел для ознакомления в помещении суда.  Закреплено, что по общему правилу лица, выступающие по гражданским делам, гражданские истцы, ответчики и их представители, выступающие по уголовным, административным делам, получают материалы для ознакомления при предъявлении доверенности на ведение дела и документа, удостоверяющего личность. Прокуроры должны предъявлять служебное удостоверение (ранее - удостоверение личности).

 Иные должностные лица получают материалы для ознакомления при наличии законного основания по мотивированному письменному запросу. Аналогичные изменения внесены в Инструкцию по судебному делопроизводству в районном суде.

 Также в ней закреплено, что если гражданские дела соединяются в одно производство, то учёт и дальнейшее движение осуществляются под одним номером. Он определяется по дате наиболее раннего начала течения срока по одному из объединенных дел. В учётных документах делаются отметки о соединении дел.

 

Услуги и цены




Полезная информация